前往主要內容
工商時報LOGO

核心戰略股 迎520行情

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管國際金融市場波動劇烈,但迎接520行情到來,台股下跌即見擁護買盤,下檔支撐強。投信法人指出,新執政團隊政見對應的相關產業受高度關注,包括半導體、人工智慧、軍工、安控及通訊等「五大信賴產業」,受惠政策推動、資本投入,趁震盪布局核心戰略股,長線發展更受期待。

第一金台灣核心戰略建設基金經理人張正中表示,觀察目前產業景氣概況,仍以AI應用相關領域最具備成長動能,PC、手機及消費電子產業的持續成長力道。

近期台股在歷史高檔區間,漲多面臨震盪盤,但接著投資市場仍有多項影響行情的重大議題待發酵,如5月及6月股東會、除權息行情,7月巴黎奧運,9月則有蘋果新機發表,11月美國總統大選等,也預告整理後行情並不看淡,可趁跌勢早一步卡位下半年利多議題,與科技應用多點開花題材等。

儘管近期企業獲利動能略見疑慮,可能影響短線股價上攻動能,惟相較去年預估,整體台股、科技股與非科技股,獲利數據同步出現雙位數成長,一旦下半年重大議題發酵,可望再推升股價續揚。

兆豐投信指出,台股近期籌碼面相對向高成長及息收題材靠攏。面對今年5月新局,觀察台股型ETF市場有機可趁,不妨納入電子股類ETF為資產配置,加強資產成長力道的空間。

台中銀投信認為,自ChatGPT發表後,相關AI概念股備受注目,投資操作上,可從相同族群的AI供應鏈當中,挑選一樣有成長前景,但相對便宜的股票,勝過在沒把握的族群跟風追逐,得以因應多變的市況,未來看好AI新興應用相關產業,例如高效能晶片和伺服器的演進使熱功耗增加,散熱規格提升及PCB板層數提高的受惠股。

合庫台灣基金投資團隊強調,台股逐漸進入除息期,由於高股息ETF在5~6月迎來換股潮,會有較大幅度的持股更換,預期高股息個股的波動幅度恐會擴大,短線盤勢雖有震盪整理的壓力,不過目前大盤技術面仍為長多架構,中長期展望持續樂觀,建議可持續分批布局台股基金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。