前往主要內容
工商時報LOGO

明台產險溝通大會與家庭日 熱烈回響

  • 工商時報 郭亞欣
●明台產險永續家庭日活動,由總經理陳嘉文主持。圖/明台產險提供
●明台產險永續家庭日活動,由總經理陳嘉文主持。圖/明台產險提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

明台產險特引進一流國際企業的創意,舉辦「全員溝通大會與家庭日」圓滿成功,獲得員工與家人的熱烈回響,有助於促進勞資和諧、凝聚員工向心力,展現一流的經營績效。

明台產險後勤支援本部副總經理李志昌表示,明台已於5月初採用現場與視訊虛實整合的方式舉辦全員溝通大會,以便約1,300位在全台40個辦公處所上班的員工均能參加。此次員工反應熱烈,並運用QR Code匿名方式隨時提問,由總經理陳嘉文率領8位經營層高階主管全程即問即答,達到雙向正面溝通成效,並獲得員工對於經營方向的寶貴建議。

李志昌進一步表示,舉辦全員溝通大會之前均會進行員工意見調查,包含同事相處、主管互動、企業文化、工作內容、薪酬制度、績效管理共6大類。相較4年前的調查結果,6大類均獲得員工高度滿意,且各類分數全面提升。尤其在去年獲利創新高、發放業界最高的年終獎金之際,員工感受到公司樂於分享經營成果,因此在薪酬制度與績效管理的滿意度躍升最多殊屬顯著。

為增進家人對於同仁工作的支持,明台於4月底舉辦家庭日,相較過去多在戶外舉辦,這次選在永續新總部大樓舉辦,讓家人看到員工平日上班地點,對同仁辦公環境更為安心。同時8名日籍駐在員也都攜家帶眷一起同樂,讓參加者感受到國際企業多元文化的氛圍。活動當日各樓層均有安排專人介紹,並由董事長松延洋介帶隊歡迎大家、總經理進行集團與公司與產險業社會價值的介紹,安排綠色永續與健康運動等各項活動。透過員工家人對行業與公司的認同,也可提升員工向心力。

明台是一個重視人才培育與員工福利的幸福企業,前年獲HR Asia頒發「亞洲最佳雇主獎」的殊榮,去年再獲保險卓越獎「人才培訓專案企畫卓越獎」之肯定,未來也將隨企業獲利體質提升,不斷提高員工薪資待遇、引進各類夢幻福利,讓員工無後之憂下,更能創造一流的工作績效。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。