前往主要內容
工商時報LOGO

新安東京海上產險 辦企業風險研討會

  • 工商時報 劉庭瑀
●新安東京海上產險總經理賴麗敏(右三)及BSI總經理蒲樹盛(右二)與貴賓合影。圖/新安東京海上提供
●新安東京海上產險總經理賴麗敏(右三)及BSI總經理蒲樹盛(右二)與貴賓合影。圖/新安東京海上提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應氣候變遷與台灣2050年淨零排碳的目標,新安東京海上產險於桃園揚昇高爾夫球場舉辦「企業風險管理研討會」。新安東京海上產險總經理賴麗敏率領團隊與談以外,還邀請企業客戶及BSI東北亞區總經理蒲樹盛,針對企業經營所面臨各種氣候變遷風險及企業淨零永續契機提出見解與看法。

隨著氣候變遷造成極端天氣的頻繁出現,使得致災風險與災損幅度有持續增加的趨勢。而根據世界經濟論壇全球風險認知調查,短期及長期的趨勢風險中,自然災害及極端天氣事件與氣候變遷這兩項風險皆名列前茅。據統計,2023年全球發生398件自然災害,造成的經濟損失已經達到3,800億美元,而保險損失僅1,180億美元,保障缺口達69%,凸顯擴大保險覆蓋範圍的急迫性。除面對自然災害及氣候變遷風險,企業因應相關法令政策帶來的影響並做好風險管理準備也已經刻不容緩,賴麗敏在研討會中分析全球風險的挑戰並分享其母公司淨零永續作為,宣示新安東京海上產險將持續保持財務韌性,與企業共同面對這些挑戰,攜手共進邁向更美好的未來。

新安東京海上產險跟隨大股東東京海上保險集團的腳步致力於實現永續發展的社會。為了達成這個目標,東京海上集團投注大量資源在最重要的採取氣候行動與提高災害韌性。在氣候行動對策上,新安東京海上產險把長期累積的自然災害和防災減災知識運用到開發和提供產品和服務,這次的研討會就是具體行動的展現;在提高災害韌性上,新安東京海上產險一方面制定公司的營運持續計畫,另一方面則加速並提高理賠支付的精細度,在競爭激烈的產險市場中,持續維持領先優勢,成為台灣社會大眾心目中最佳的風險守護者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。