前往主要內容
工商時報LOGO

永宏不斷精進 放眼百年經典建築

  • 工商時報 陳仁義
●永宏地產總經理沈恒新。圖/陳仁義
●永宏地產總經理沈恒新。圖/陳仁義

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於過去營建產業重技術、輕管理,加上營建管理又常被簡化為工地管理,導致目前大部分營建管理的應用仍僅狹隘局限於施工階段,但營建實務管理的重要性、多變性卻不容忽視,且極需特別關注與重視。在營建專業領域已擁有20多年豐富實務經驗的永宏地產,由於在營建工程管理組織、可行性研究、規劃設計、施工、監造及管理等方面皆具備豐富優越的專業知識、技術及能力,因此,常成為業主、建築師與施工承商三者間的最佳溝通橋梁。

永宏地產總經理沈恒新表示,該公司積極廣泛的建立專業know-how,藉以更健全管理制度,並推動及維持優良的施工品質,期未來能成為業界楷模,也在這樣的遠景引導下,不斷增加並累積許多有形及無形的專業知識,日益提升厚實永宏的營建能力與管理能力。

沈恒新說,營建工程作業須面對許多下包商,而這些下包商的專業技能及知識許多常是以不可言傳的方式儲存在下包商中,為提升施工品質,減少施工中的重複錯誤,該公司特採取導入專題報告的慣例活動模式,將許多原來存於下包商中可外顯的知識,外顯化成為永宏可編纂的知識,根據施工步驟分類,針對每個步驟,由相關人員負責該步驟所涉及的施工程序、施工方法、施工前中後所應注意事項及其他相關作業均詳細記錄,彙總成專題報告,以做為日後施工準則及施工經驗的傳承。

他並表示,永宏地產為追求嚴謹的施工品質,並如期在預算下完成工程,特透過有效的施工管理,包括施工規劃設計、採用3D繪圖檢討圖面、工程電腦化、安全創新等措施,在工程時間、成本及品質加以規劃與管制,達到預期的理想運作態勢與結果。

沈恒新指出,為因應日益精進的工程技術,該公司採用最先進的3D建築圖軟體,其最大的特色在於建築物未完工前,即可透過電腦軟體的精算,將外觀與內部構造的立體透視圖,事先繪製完成,精細檢視各部尺寸,讓建築物整體不管是梁柱或管路的穿法,都可在電腦先行預覽,並預先檢討與改進,有效提升施工品質與作業流程。同時,持續推動「柱鋼筋保護套」安全改良工法,強化結構體安全性,該工法是工程於地下室施工階段就使用柱鋼筋保護措施,如此可避免混凝土灌漿時污染柱鋼筋,確保鋼筋握裹力,充分發揮高性能的結構行為,且地下室外牆亦會施作PVC止水帶,防止地下水滲漏,提升居住品質。

總經理沈恒新並強調,永宏秉持對工程的恆心、信心及用心,並對進度、效率、品質及工安做為第一要務,因此廣獲業主的讚賞及青睞,並在多方讚許下陸續擴充組織提升工程承攬能力及人員素質,現在不僅擁有挑戰高難度工程及獨特競爭力,在關鍵時刻,對於資源的利用與整合,更能透過團隊的默契合作在一定的成本內達到最大的成效,永宏地產以成就百年經典建築的理想,在營造作品上不斷的精進,在建材及施工工法與管理技術上不斷的力求突破,相信永宏地產一定能屢獲業主與同業肯定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。