前往主要內容
工商時報LOGO

AIM風光濾膜 助建築邁向淨零碳排

結合玻璃與奈米光濾的陶瓷隔熱技術;可助相關服務業者,運用其適合的隔熱節能產品取得獎勵補助

  • 工商時報 黃俊榮
●AIM風光濾膜總經理邱建宇說,該公司所推出的節能玻璃、隔熱膜是淨零碳排的最佳解方,可以幫助建築落實ESG的永續腳步。圖/業者提供
●AIM風光濾膜總經理邱建宇說,該公司所推出的節能玻璃、隔熱膜是淨零碳排的最佳解方,可以幫助建築落實ESG的永續腳步。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2050淨零城市展」甫完美落幕,政府作為領頭羊引導產業界從日常實踐淨零綠生活。其中,建築材料是政府落實淨零轉型過程中相當重要的關鍵領域,國家住宅及都市更新中心興辦的社會住宅紛紛將綠建築、智慧建築概念導入設計中。在此,著重於窗戶開口的節能隔熱品牌「AIM風光濾膜」,也在淨零碳排的時代浪潮下,向大眾展示玻璃與奈米光濾的陶瓷隔熱技術結合,推出能夠普遍應用在日常生活當中的節能玻璃、隔熱膜,不僅讓淨零碳排不再淪為遙不可及的口號,更在政府推動空調節電政策補助期間,幫助眾多中小企業、飯店業、知名連鎖企業…等相關服務業者,運用其適合的隔熱節能產品取得獎勵補助,因此得到許多關注與正面評價。

AIM風光濾膜總經理邱建宇說,人的一天有相當長的時間都待在室內,建築物、裝潢使用的建材相當重要,因此若能在建造前期,在窗戶開口規劃上第一時間就導入節能玻璃,不僅能助減少碳排足跡,還能達到節能之效。近年來,AIM風光濾膜在協助綠建築規劃的建設案上,以膠合結構的風光節能玻璃可以達到中空複層的隔熱性能,幫助許多建設公司成功在綠建築外殼節能得分,同時又能有效控制窗框與玻璃的整體成本,累積不錯的成績和口碑。

如果是已經完工的建築物,AIM風光濾膜也有相對應的節能隔熱產品,邱總經理說,一般民眾其實在日常當中很容易就能做到節能減碳,例如:家中門窗有日照過熱、東西曬的問題,不用大費周章更動窗戶玻璃,可透過後貼式的建築隔熱膜,減緩紅外線熱源進入室內,提升空調效能減少能耗,大幅節省電費開支,「AIM風光濾膜」在建築隔熱膜這方面已經有相當多實蹟。

此外,AIM風光濾膜也陸續推出新一代的防霾紗網,可阻擋PM2.5達90.5%,適度的孔洞大小能夠保持透氣通風,其表面的防潑水奈米特殊處理,更能適應台灣多雨的海島型氣候,更容易保持清潔。AIM風光濾膜官網:https://www.aimlife.com.tw。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。