前往主要內容
工商時報LOGO

美國再禁26家中國公司產品 因涉新疆強迫勞動

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府今天宣布,將禁止26家中國紡織公司對美出口,因為這些公司的產品有涉及強迫勞動的疑慮。

法新社報導,美國「防止維吾爾人強迫勞動法實體清單」(Uyghur Forced Labor Prevention Act Entity List)這次新增的26家公司中,有21家被認定在批發市場上獲取及販售來自新疆的棉花。其餘5家也被發現採購新疆棉。

被禁對象包括中國境內棉花交易商和倉儲設施,它們多半是在新疆以外的區域運作。根據自由亞洲電台,被點名的公司包括中國中紡集團、中糧集團下屬公司等。

中國被控把超過100萬維吾爾人和其他穆斯林少數民族關進新疆的拘留設施,但中國官員強烈否認。

「防止維吾爾人強迫勞動法」禁止進口來自新疆的所有產品,除非企業能提供可核實的證據,證明產品的生產無涉強迫勞動。

美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)表示,美方將繼續「讓中華人民共和國為剝削和虐待維吾爾人負起責任」。

國土安全部說,今天的公告是規模最大的一次清單擴充。新清單將於明天生效。

自由亞洲電台指出,自「防止維吾爾人強迫勞動法」2021年底生效以來,已有65家中方實體被列入美國的限制清單。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。