前往主要內容
工商時報LOGO

台灣蒙古烤肉是「假貨」!台北遠東香格里拉〈遠東Cafe〉即日起推出「正版蒙古烤肉」吃到飽

  • 工商時報 姚舜
台北遠東香格里拉遠東Cafe自助餐廳推出「品味蒙古‧大漠風情」,正宗「蒙古奶桶烤肉」可以吃到飽。圖/台北遠東香格里拉提供
台北遠東香格里拉遠東Cafe自助餐廳推出「品味蒙古‧大漠風情」,正宗「蒙古奶桶烤肉」可以吃到飽。圖/台北遠東香格里拉提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「真正的蒙古烤肉是啥樣子?」,台灣雖有「蒙古烤肉」餐廳,廚房內有一、二個廚師把肉片放到像個大汽油桶的平底大圓鍋,與辛香料和配菜一起用長長筷子把肉「炒」熟。殊不知,蒙古人並不是用這方式「烤」肉!

台北遠東香格里拉遠東Cafe自即日起至6月27日推出期間限定「品味蒙古‧大漠風情」美食活動,邀請蒙古首都烏蘭巴托香格里拉行政副主廚額爾德尼·朝格特巴亞克(Gal-Erdene Tsogtbayarc)、手Cafe Park自助餐廳副主廚蘇赫-奧奇爾·尼亞姆森德(Sukh-Ochir Nyamtsend)聯手呈現蒙古美食盛宴。為精準呈現游牧民族的大漠風味,兩位蒙古主廚打造正宗蒙古烤肉與當地特色佳餚,精選料理包括「蒙古奶桶烤肉」、「牛肉布茲」、「傳統班坦湯」、「蒙古牛肉餡餅」,還有傳統「洋芋沙拉」與金黃酥脆的「蒙古食果子」,道道正統經典。

烏蘭巴托香格里拉雙廚介紹

自2015年烏蘭巴托香格里拉成立之初,精通西式料理的行政副主廚額爾德尼·朝格特巴亞克(Gal-Erdene Tsogtbayarc)便加入團隊,負責管理酒店內四家餐廳。而全天營業的自助餐廳Cafe Park副主廚蘇赫-奧奇爾·尼亞姆森德(Sukh-Ochir Nyamtsend),則擅長蒙古和亞洲風味料理,精湛手藝與調味,讓人用味蕾也能神遊廣闊草原之中。因應寒冷乾燥的氣候條件,蒙古人熱愛富含蛋白質的肉食料理,此次雙廚也首度將這份蒙古遊牧風味與亞洲特色料理帶到台北,讓饕客感受獨具特色的異國美食。

額爾德尼·朝格特巴亞克表示,正宗的蒙古烤肉並非直接燒烤,而是採用類似「燜烤」的方式,將肉塊和蔬菜放入密封容器中,加入燙熱的石頭,再用直火加熱,利用壓力鎖住肉汁的獨特風味。其烹飪秘訣在於用奶桶「燜」和用鵝卵石「烤」。由於烹飪耗時,這道菜並不常見於餐廳。主廚將這道傳統料理完美呈現,讓台灣的饕客們品嚐草原上的豪邁美味。

「牛肉布茲」是蒙古國的國菜,其名稱取自「包子」的諧音,與蒸餃口感類似,Q彈有勁。在當地的農曆新年有一個特別的傳統,會為每位新來的客人蒸上包子,寓意為新年帶來好兆頭。將牛絞肉撒上香料後做成餡料,包入發酵好的麵皮,放入適量的餡料,收緊收口,放入竹簍中蒸熟。主廚建議可以搭配馬鈴薯沙拉和奶茶一起享用,風味更佳。

烏蘭巴托香格里拉行政副主廚 額爾德尼·朝格特巴亞克 (Gal-Erdene Tsogtbayarc)來台客座。圖/台北遠東香格里拉提供
烏蘭巴托香格里拉行政副主廚 額爾德尼·朝格特巴亞克 (Gal-Erdene Tsogtbayarc)來台客座。圖/台北遠東香格里拉提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。