前往主要內容
工商時報LOGO

香港與秘魯自貿協定談判大致完成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合港媒報導,香港商務及經濟發展局局長丘應樺在秘魯阿雷基帕,出席亞太區經濟合作組織貿易部長會議期間,與秘魯外貿和旅遊部長Elizabeth Galdo Marín進行雙邊會談,並共同宣布已大致完成香港與秘魯自由貿易協定談判。雙方均有志在完成餘下工作及各自的內部程序後,於今年內正式簽署自貿協定。

丘應樺說,談判於去年展開,範圍包括貨物貿易、服務貿易(包括電子商貿)、投資及其他相關範疇。秘魯是香港在拉丁美洲的重要貿易夥伴,此自貿協定將加強雙方在貿易和投資的聯繫,為香港貨物、港商及投資者提供法律保障和更佳的條件進入秘魯市場,並為兩地經濟帶來互惠互利。

2023年,秘魯是香港在拉丁美洲的第五大貨物貿易夥伴,兩地的貨物貿易總額為52.31億港幣。在2019年至2023年間,雙邊貨物貿易年均增長率為4%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。