前往主要內容
工商時報LOGO

技嘉強攻AI伺服器報佳音 外資喊買目標價4字頭

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

技嘉(2376)第一季合併營收在AI伺服器出貨帶動下,以551.64億元創單季新高,每股稅後純益(EPS)以3.18元來到近八季新高,以及同期的歷史第三高。外資出具最新報告,給予「買進」評等,目標價410元。技嘉今(17)日股價開高,早盤漲幅維持在2%以上。

技嘉首季毛利率小幅季增至11.3%,營益率則來到近七個季度高點、達5.58%,雖有業外虧損3.38億元帶來小亂流,惟其稅後純益仍以季增50%、年增97.5%的強勁成長力道,勁揚至達20.24億元,為2022年第二季來的單季高點,亦大幅優於疫情前各季度表現。

針對外界關注的AI伺服器部分,看好整體市場需求仍佳,技嘉持續維持樂觀看法。繼於去年伺服器業務以超標雙位數的年增幅大躍進後,技嘉內部訂下今年續拚雙位數成長目標未變。

技嘉總經理李宜泰強調,輝達GB200及B100等新品皆已取得客戶專案、並持續進行測試,不論DLC(直接液冷)或浸沒式解決方案,技嘉已做好準備,只要輝達發貨,第一時間就能量產,屆時將對技嘉整體營收與獲利挹注更大貢獻。

技嘉預期,今年在AI伺服器產品線的出貨主力,仍將以輝達的H100系列,及預計第二季後陸續出貨的H200為大宗,至於採用輝達下一世代Blackwell平台的新品、如GB200及B100等新架構之AI伺服器,技嘉也會在第一時間跟上,並預計年底將有少量出貨,不過放量時程仍估落在明年。

下一波AI浪潮

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。