前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:道瓊可望再創新高;美國政府債台高築

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】美股分析:

●紐約財富管理業者Wealthspire Advisors表示,道瓊上探4萬點是個很好的里程碑,表示市場仍然偏愛大型股還有超大型類股,若買氣不墜,道瓊有機會站穩4萬點。

●加州投資理財公司LPL Financial指出,若跟標普500以及那斯達克相比,道瓊的代表性比較不夠,因為標普與那指更能反應美國企業普遍的獲利狀況。但道瓊富有歷史意義,是美股的一種精神象徵。

●Monex證券認為,美國經濟不是那麼好,從各行各業的種種抱怨就可得知,但是美國企業的財報不錯,表示高利率似乎沒有傷到這些公司行號。由於中國大陸在疫後並沒有大幅成長,故引領全球經濟的重擔又重回到美國身上。

●著名對沖基金橋水基金(Bridgewater Associates)示警,美國政府債務大增可能會影響到市場對美債的需求,投資人應把部分資金轉移到海外,像是印度、新加坡、印尼、馬來西亞、越南等都不錯,另外,黃金也是一個不錯的多元化投資工具。

●瑞士的瑞訊銀行(Swissquote)認為,通膨不再大漲且趨緩有利美股上漲,若未來利率調降將會更好。摩根大通則表示,若想看到聯準會在7月開始降息,勞動力市場可能要進一步降溫才行。

●摩根士丹利預估,美國通膨未來會加速下降,2024下半年尤其明顯,故聯準會9月將首次降息。不過高盛表示,維持聯準會在7月首次降息1碼,也就是25個基本點沒變。之後,每季將再降息1次。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。