前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》填息又領息 廣達投資人樂開懷

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】廣達(2382)投資人在本周除了笑領史上最高每股9元的現金股利外,並且嚐到22個交易日就完成填息的甜蜜感。廣達今年股息發放總額超過340億元,也創下公司成立以來的最高紀錄。

廣達副總經理暨雲達總經理楊麒令日前在COMPUTEX AI PC產業前景座談會上表示,廣達的訂單能見度已延續至2025年,對今年的營運成長充滿信心。

針對外界關心的輝達(NVDA-US)GB200產能布建進度,楊麒令引用董事長林百里所說的「Time to market」及「Time to model」概念解釋。他指出,Time to market代表整個技術的完善,以及產品如何在預期時間內達到量產的目標;而要實現量產,所需的設備與生產製造流程必須隨時準備就緒。

楊麒令強調,台灣在半導體和AI領域的蓬勃發展,這不僅僅是過去的趨勢,未來4年、8年甚至10年,這一領域仍將持續增長,並預期經濟成長率將持續上升。楊麒令還引用輝達執行長黃仁勳的話說:「台灣是整個科技產業、AI產業的重要據點,未來將繼續發光發熱。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。