前往主要內容
工商時報LOGO

台航臺健輪交船 2年期論時傭船合約到手

  • 中時即時 黃琮淵
台航新造6萬4千噸級散裝貨輪「臺健輪」,已16日在日本大島造船所舉行命名交船典禮。(台航提供)
台航新造6萬4千噸級散裝貨輪「臺健輪」,已16日在日本大島造船所舉行命名交船典禮。(台航提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣航業(2617)16日於日本舉行「臺健輪」(M.V. Tai Steadiness)命名交船典禮,由董事長劉文慶親自前往日本主持,邀請夫人林惠貞女士擔任「臺健輪」命名擲瓶人,典禮在與會貴賓的觀禮見證下,順利圓滿完成。

劉文慶表示,受新冠疫情影響,台航先前在日本所交付之8艘新船,僅能透過線上視訊方式進行命名交船典禮,隨著疫情趨緩,全球恢復往來交流之際,此次特地前來大島造船所除了參加臺健輪命名交船典禮,並要當面恭喜大島造船所成立香燒工場,祝賀其業績長紅,訂單源源不絕。

劉文慶進一步表示,今年是台航公司與日本住友商社、大島造船所自1999年合作以來的第25年,長達四分之一世紀的時間裏,大島造船所已交付台航公司20艘以上的優異品質船舶,對於台航公司的經營績效有很大的助益。往後台航公司將繼續與日本住友商社、大島造船所維持合作關係,以做為台日企業長期信賴及緊密合作夥伴的最佳範例之一。

劉文慶指出,臺健輪已簽妥2年期的論時傭船合約,並因應市場變化採用半浮動方式計收傭船費,將有效增加公司整體營運績效。此外,該公司持續執行船隊年輕化計畫,預計於今年第三季汰售一艘船齡17年之船舶,屆時船隊平均船齡將降至5.5年,船隊競爭力有望再度提升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。