前往主要內容
工商時報LOGO

「國民阿嬤」陳淑芳熱心公益 要去澎湖捐款蓋醫院

  • 中時即時 呂健豪
「國民阿嬤」陳淑芳平日就熱衷公益。(資料照片)
「國民阿嬤」陳淑芳平日就熱衷公益。(資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有「國民阿嬤」之稱的金馬影后陳淑芳,平日就十分熱衷公益活動,原本她規畫將在下周一飛往澎湖展開公益之旅,期間將捐款給正在籌蓋醫院的基督教團體,不過因為正值澎湖花火節期間,原訂前往的時間訂不到機票,因此行程將往後順延,不過她從今年至今仍不斷投身各項公益活動,為弱勢盡一份心力。

今年1月30日,陳淑芳與新北市樂心關懷協會趕在農曆年前,特別前往宜蘭,捐贈面額1000元的鞋全家福兌換券共200張給宜蘭縣政府,希望能夠幫助貧困的弱勢家庭兒童,讓他們能跟一般家庭的小孩一樣,挑選一雙自己喜歡的新鞋重拾自信。

當時陳淑芳曾表示,自己雖然在新北市出生,但畢業於蘭陽女中,宜蘭對她而言,可以說是第二個故鄉,更謹記已故父親「信奉人的一生要幫助別人,才是好命人」,所以對於能做公益感到很開心,「上山下海都願意!」

同日,陳淑芳又馬不停蹄跟著協會前往基隆,一樣共同捐贈總金額20萬元的「鞋全家福」兌換券給基隆市政府,再由市府調配轉贈給基隆市的弱勢兒少,讓他們能夠在新年換上新鞋過好年。

過完農曆春節後,陳淑芳繼續投身公益,再度跟著桃園市圓夢愛心關懷協會、新北市樂心關懷協會遠赴台東,共同捐贈台臺東縣消防局救護車一輛,而這輛救護車也被撥交綠島鄉防分隊使用,期望可以提升綠島的救護效能,讓當地民眾或不幸發生意外事故的旅客,可以即時獲得幫助。

除了這些之外,陳淑芳原本規畫在下周一飛往澎湖展開3天2夜的公益之旅,據了解,此行最重要的一件事,就是陳淑芳得知有基督教團體將在澎湖籌建醫院,她將前往捐款支持,不過受到澎湖花火節影響,原訂行程訂不到機票,因此只能將行程延後,但還是透過友人強調,這趟行程一定會去。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。