前往主要內容
工商時報LOGO

大陸統計局:大陸經濟現韌性和潛力有利化解外部衝擊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國拜登政府14日宣布在原有對中國大陸301關稅基礎上,進一步提高對自大陸進口的電動車、太陽能電池、半導體等產品的關稅。大陸統計局17日發布4月統計數據,有記者提問新徵關稅對中國商品出口的影響,統計局新聞發言人兼總經濟師劉愛華回應稱,今年以來,國民經濟整體運行顯現出比較強的韌性和潛力,有利於化解外部衝擊帶來的影響。

劉愛華在國新辦新聞發布會上指出,大陸經濟運行持續向好,供需銜接不斷改善,國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局的聯動效應積極發揮。

她表示,國內大循環的內生動力和可靠性進一步增強;國際循環的質量和水平進一步提升,有利於不斷鞏固和拓展國際市場和發展空間。總之,儘管經濟持續回升仍然面臨一定困難和挑戰,但是經濟基礎穩、優勢多、韌性強、潛力大,經濟內生動能持續增強,社會預期不斷改善,有能力、有韌性應對外部衝擊,經濟回升向好態勢不會改變。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。