前往主要內容
工商時報LOGO

《電機股》東元下一屆董座換人?焦佑倫要聽黃茂雄意見

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】東元(1504)將在5月24日舉行股東會,今年將進行董事全面改選,而之前傳出華新(1605)支持利明(南犬)為未來董事長,華新董事長焦佑倫今天表示,他非常肯定現任董事長邱純枝的領導能力,提名的董事名單是大股東共同決定,誰擔任東元董座要請教會長黃茂雄。

東元公司派這次在外資投票大獲全勝,獲得兩大外資機構建議外資股東全數支持公司派提名人選。這次公司派提出的兩位新面孔,一位是前行政院副院長沈榮津與中信銀董事長利明(南犬),而外傳利明(南犬)是來自華新支持,焦佑倫上午接受媒體提問時表示,東元董事不是華新一個人推薦,是大股東共同討論出來的結果。他也對現任董事長表達敬意,現有經營團隊在邱董事長領導之下,可以看到業績成長,她不但盡忠職守也確實經營非常好;東元是生產製造機電,機電產業包括淨零轉型,東元還有布局很多其他產業,因此組成多元性董事會,從不同領域參與,除了利明(南犬)加入外,沈副院長加入才是關鍵角色,另外,其他幾位企業經營公司治理也很有經驗,包括ESG、智能製造領域。

焦佑倫說,利明(南犬)不能只看成金融業,他過去曾在中國大陸待過6年,當過廣發銀行行長,參與過大陸各行各業的發展,對國際市場瞭解及產業宏觀看法,加入東元董事會是相當完美組合。但是否會擔任東元下一屆董事長,焦佑倫則表示,東元沒有黃茂雄會長從90年代帶領發展不會有今天,董事長人選要請教黃會長的意見。

至於華新是否繼續從市場加碼東元持股,焦佑倫僅說,這幾年來華新投入700多億元在產業發展上,要先把本業做好,並沒有正面回應對東元是否增持看法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。