前往主要內容
工商時報LOGO

雲林高鐵上班尖峰增2班次列車 7月上路時刻表待確認

  • 中時即時 周麗蘭
雲林縣旅外鄉親約200萬人,停靠雲林高鐵站的班次供不應求。(周麗蘭攝)
雲林縣旅外鄉親約200萬人,停靠雲林高鐵站的班次供不應求。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法張嘉郡、丁學忠、許宇甄爭取下,雲林高鐵站7月1日起周一至周五的上班尖峰時段將增班2班車,亦即上午、下午各增1班,班表有待高鐵公司確認。

張嘉郡表示,高鐵雲林站將從7月1日開始增班,周一至周五南下增7班:北上增3班;周六南下增2班、北上增2班;周日南下1班。

上班族最關切的尖峰上班時間班次,張嘉郡說,早上7點至9點班次目前是一小時1班,未來將2小時有3班車。下午尖峰下班時間也增1班車。

張嘉郡說,台灣已經變成一日生活圈,雲林縣旅外鄉親估計有200萬名,搭乘高鐵需求超乎預估,買不到車票、或急於趕車的鄉親只好前往嘉義或台中站搭乘,目前每周是277班,7月1日以後常態性增班15班,變成292班。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。