前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》為保獲利 傳福特要供應商「這麼做」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】路透社指出,福特汽車已要求電動車供應業者降低成本,確保自己的獲利能力。也就是說,福特為了不讓財報難看,目前只要是能夠做的,一切都是可能的考慮選項。

在高利率的環境下,又要不流失支持自己產品的車主,車商只能提供大幅度折扣,或者升級配備但不漲價。產業分析師指出,面對中國大陸新能源汽車業者來勢洶洶,推出高貴但價格不貴的電動車已是未來趨勢。

美國密西根商業報Crain's Detroit Busines披露,已想盡各種辦法不讓自己虧損的福特,已決定提供消費者負擔得起的電動車,且符合公司最大利益。為了能推出物美價廉的電動車,最重要的還是從原物料的成本效應做起。

福特表示,要製造能夠賺錢的電動車車款,非常重視跟供應商的合作關係,已經要求這些供應商能分享降低成本的做法。同時,福特也要這些上游廠商確保高效能的生產作業,以及減少資本支出。

這家總部位於密西根州的汽車大廠,上季電動車相關業務大虧13.2億美元,福特高層預估,該部門今年稅前虧損將在50億到55億美元之間。雖然福特也在研發價格更實惠的小型電動車,但福特目前還是把事業重心放在混合動力車輛上。因為不少車主在購買純電動車之前,會先考慮開混合動力車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。