前往主要內容
工商時報LOGO

兆豐投信:近3個月A股指數漲近10% 帶動四大題材續揚

資料來源:彭博資訊,上表之各類指數報酬率統計期間皆為113/2/14~113/5/14。表/兆豐投信整理,113/5/15
資料來源:彭博資訊,上表之各類指數報酬率統計期間皆為113/2/14~113/5/14。表/兆豐投信整理,113/5/15

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據統計,近3個月上海A股指數報酬率漲幅為9.76%、MSCI中國指數為18.87%,遠超過MSCI世界指數的4.72%,加上受惠於MSCI季度審查於113年5月15日公佈後,廣受關注的MSCI全球市場股票指數增加42檔股票,其中包括8檔中國A股市場標的,擬將於113年5月31日收盤後生效,這項消息挹注A股近期走勢續揚,更有助帶動科技業、家電業、鋼鐵業及能源業等題材續航。

觀察最近港股走揚帶動陸股看俏,A股市場技術線型從熊市轉牛市。目前A股估值低於平均值,加上中國國務院113年4月中頒佈新「國九條」政策挹注,以及中國證監會公佈了5項資本市場對港合作措施支持市場提振,對於A股市場貢獻出資金流入的機會,看好A股市場走勢向上,更看好相關投資題材如:兆豐中國A股證券投資信託基金(下簡稱「兆豐中國A股基金」)的後續表現。

兆豐中國A股基金研究團隊指出,近幾年中國A股市場在多空震盪下盤旋,最近在科技股領升帶動下,近一個月MSCI中國指數報酬率漲幅高達12.74%,市場籌碼面轉為正面樂觀態勢。另外,觀察中國A股市場在第一季基數較高下,第二季增長連續可能趨緩,不過,受惠於中國國務院新「國九條」政策後,產業市場將持續關注這九項新措施的執行進程,以及對產業與景氣發揮的正向影響力。

兆豐中國A股基金研究團隊表示,未來幾個月的美國經濟成長與通膨數據亦將為潛在影響因素,在中國經濟成長預期改善下,估計全球市場資金再度簇擁A股市場,有助中國內需相關題材的修復行情。當前A股市場估值較具成長力及吸金力的產業,如原物料、通訊服務、家電用品等產業,可望隨行情轉佳而挹注走勢續揚,部分A股核心資產更有機會成為現階段籌碼進場主軸。

兆豐投信表示,建議投資人選擇中國A股基金或相關投資題材時,不妨多留意成分股的條件,以及配置的產業領域所延伸的影響或差異,建議相對積極納入具有成長性題材、產業漲升空間題材、政策利多題材等標的,採取定期定額或分批加碼進場的策略,較有利資產配置的長期表現空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。