前往主要內容
工商時報LOGO

辜仲諒重返中信金董事會 二大要務曝光

辜仲諒友人表示,辜仲諒此次重新以法人董事代表的身分重返中信金,主要有二大要務。圖/本報資料照片
辜仲諒友人表示,辜仲諒此次重新以法人董事代表的身分重返中信金,主要有二大要務。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信金17日公告,董事會已通過中信金控大股東辜仲諒、前中信金控總經理吳一揆雙雙接任中信金法人董事代表,其中,吳一揆被推舉為中信金副董事長。而中信銀行董事長利明獻也在17日請辭、生效日為5月24日,中信銀行副董事長詹庭禎依職權暫代董事長。

辜仲諒友人表示,辜仲諒此次重新以法人董事代表的身分重返中信金,主要有二大要務,一是辜仲諒在2006年卸下中信金法人董事代表、中信金副董事長身分後,就以中信慈善基金會董事長身份長期投入慈善公益,對我國體育事業發展也大力推動,此次回返中信金董事會後,也將持續各項公益事業與運動事業的推動。

二是希望重返三三會,延續中信金創辦人辜濂松時代就協助政府推展經貿外交的理念,未來也會積極代表中信金參加經貿組織,為拓展民間經貿外交貢獻一份心力。

至於市場揣測,辜仲諒此次重返中信金董事會後,下一步即是接任董事長,辜仲諒友人透露,現階段暫無此規劃,據了解推動公益與經貿外交傳承創辦人理念將是他現階段的重心。

而2022年8月1日就辭職退休的中信金前總經理吳一揆,過去就曾是中信金董事長顏文隆所倚重的專業經理人,此次在家中事務處理完畢、在中信金強力延攬下,也決定重返中信金,擔任中信金副董,繼續提供專業意見。

中信金17日重訊公告,仲遠投資股份有限公司代表人陳春克、宜詮投資股份有限公司代表人許舒博,分別改派中國慈善基金會董事長辜仲諒、中信金前總經理吳一揆,任期至2025年6月16日。

中信銀董事長利明獻也在17日辭任中信銀董事長、中信銀風險管理委員會委員、中信銀美國子公司CTBC Capital Corp董事長、美國子行CTBC Bank Corp. (USA)董事長、加拿大子行CTBC Bank Corp. (Canada)公告董事長,生效日為5月24日,據了解,利明獻將轉戰東元電機董事長,而中信銀董事長由副董事長詹庭禎暫代。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。