前往主要內容
工商時報LOGO

《產業》台灣觀光協會簽MOU 促進與阿根廷雙邊交流

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】台灣觀光協會(TVA)今(17)日宣布與阿根廷觀光旅遊企業協會聯合會(FAEVYT)完成簽署觀光合作備忘錄(MOU),盼藉此促進雙邊觀光交流、參與雙方觀光旅遊相關展覽,達成實質送客目的,建立台阿旅遊業者間合作關係。

為因應時差因素,此次雙邊以異地簽署方式達成此次合作共識,在駐阿根廷代表處謝妙宏大使見證下,分由台灣觀光協會會長葉菊蘭及FAEVYT會長Andres Deya代表,在台灣及阿根廷完成簽署。

葉菊蘭表示,阿根廷幅員廣闊,台灣則是小而美的海島國家,從阿根廷氣勢恢宏的伊瓜蘇瀑布、巴塔哥尼亞壯麗的冰川,到台灣雄偉的玉山主峰、四周群巒疊翠的日月潭,兩國都坐擁豐富多元的自然美景與多樣化的旅遊體驗,期待吸引來自世界各地的遊客到訪。

而台灣觀光協會每年11月初舉辦全台最大、歷史最悠久的ITF台北國際旅展,葉菊蘭對此誠摯邀請阿根廷參展,相信有助於阿根廷向台灣民眾宣傳阿根廷觀光資源,吸引更多旅客造訪,並期盼藉此為起點,討論推廣觀光策略並促進相關專業人才互訪,開啟觀光交流契機。

FAEVYT會長Andres Deya表示,非常期待與台灣進行觀光合作,FAEVYT已定在9月底在阿根廷主辦拉丁美洲國際旅展(FIT),除了歡迎台灣參展,並允諾未來將積極促進與台觀光產業合作及加強交流。

謝妙宏指出,阿根廷豐富的觀光資源每年吸引數百萬遊客到訪,去年更是全球觀光疫後復甦最快國家之一。台灣多元的自然美景與人文景觀,提供各地旅人多樣的旅遊體驗,2024年預計赴台旅客將超過1000萬,盼此次簽署MOU促進兩國旅遊成長,為業者帶來更多商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。