前往主要內容
工商時報LOGO

新壽得標2土地遲未動工 代表仍任北士科促進會副召遭質疑

  • 中時即時 丁上程
台北市議會財政建設委員會17日上午邀請產發局與地政局,針對北士科開發近況專案報告。(丁上程攝)
台北市議會財政建設委員會17日上午邀請產發局與地政局,針對北士科開發近況專案報告。(丁上程攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北士科T17、18地上權招商爭議持續延燒,得標的新光人壽,至今未開發兩塊土地。不過民進黨台北市議員林延鳳發現,新壽的代表陳姓副總,至今仍擔任「北投士林科技園區發展合作促進會」的副召集人,遲遲未開發T17、18土地,明顯拖累當地發展的新光集團,已明顯不適任,呼籲產發局應促其「知所進退」。

台北市議會財政建設委員會17日上午邀請產發局與地政局,針對北士科開發近況專案報告。不過林延鳳質疑,上周台北市長蔣萬安進入議會專案報告,時至今日已過了一個禮拜,產發局的報告內容居然只是市長專案報告的濃縮版,毫無回應議員質詢或關切之相關議題「敷衍了事」。

林延鳳也指出,上周她在專案報告質詢時提到,因為新壽在投標時並未提供投資企畫書,如果新壽依照契約,於地基上只興建兩間廁所且取得使用執照,是否就能轉移地上權?但至今卻未有局處單位解答。對此地政局則表示,依照契約內容,如果真的只蓋兩間廁所就申請地上權轉移,市府也不會同意。

林延鳳揭露,北士科促進會副召目前仍由「密會蔣市府」之新壽陳姓副總擔任,但大家討論「北士科案」超過一個月,柯文哲又因此案被北檢列被告調查,為何這個作為當事公司代表之「陳姓事主」還能繼續待在其位?就算自家企業開發延宕「我還是這塊區域的山頭,沒人動得了我」?這樣讓同為副召的金仁寶代表情何以堪?

民進黨議員鍾佩玲也指出,按照合約規範,新壽在向北市府標得地上權後,7年內要開發T17、18兩塊土地,若期限一到又未開發,將會依法每日裁處10萬元、上限3000萬的罰款。不過她也提到,包含罰款時間在內就是將近8年的時間,若新壽從頭至尾都未開發,等於是讓T17、18兩塊土地荒廢長達8年,對當地經濟帶動也會大受影響。

對此產發局長陳俊安則回應,新壽若是將土地閒置八年時間,確實會對北士科整體發展影響,目前地政局與法務局正在針對合約內容研擬應對措施,找出確保新壽會履約的方式。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。