前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》日經止步連3漲 日銀維持常規買債但鷹氣升溫

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】在連續三天上漲之後,日經指數周五收在下跌,符合於華爾街周四的黯淡表現;此外日本央行的政策軌跡不確定性,也拖累市場人氣。

周五日經225指數收盤下跌132.88點或0.34%,為38787.38點。但是日經本周上漲1.43%。東證一部指數收盤升8.08點或0.30%,為2745.62點。

在日本央行維持了常規的債券購買操作規模之後,日經收復了一些失地。

此前在周一,央行突然減少了5至10年期限的債券的購買,引發市場猜測,認為央行將持續採取鷹派立場。

Daiwa證券首席策略師Yugo Tsuboi表示:「市場今日關注日本央行的操作,因為那是政策路線的一部分」。

Chibagin資產管理研究部門總經理Jun Morita說,隨著投資人預見市場在接近年底時會進一步上揚,他們繼續搶購廉價股票。

在日本股市,晶片相關股票下跌,東京威力科創下跌2.01%,成為日經指數最大拖累。矽晶圓生產商信越化工下跌1.52%。

豐田汽車上漲2.51%,成為東證指數漲幅最大個股。三菱日聯金融集團和三井住友金融集團分別上漲2.04%和3.44%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。