前往主要內容
工商時報LOGO

才14個月...英特爾晶圓代工部門換大將 韓媒唱衰1事

  • 中時新聞網
報導指出,英特爾更換領導高層,代表其徹底改革代工業務的意圖,但這也顯示英特爾遭逢巨大壓力,該業務但仍繼續出現重大虧損。圖/美聯社
報導指出,英特爾更換領導高層,代表其徹底改革代工業務的意圖,但這也顯示英特爾遭逢巨大壓力,該業務但仍繼續出現重大虧損。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】英特爾曾喊話到2030年將在全球晶圓代工市場超越三星,但韓媒《Business Korea》撰文指出,英特爾僅14個月就更換晶圓代工業服務部門負責人(IFS),顯示英特爾進軍晶圓代工面臨日益加深的困境。

消息人士指出,英特爾近期新任命O'Buckley為IFS部門負責人,未來他將直接向英特爾執行長季辛格匯報,這代表英特爾在短短14個月就發生領導高層異動。

報導指出,英特爾更換領導高層,代表其徹底改革代工業務的意圖,但這也顯示英特爾遭逢巨大壓力,該業務但仍繼續出現重大虧損。

從今年開始,英特爾分拆晶圓代工業務,並單獨揭露業績,今年第一季代工銷售額為44億美元,比去年同期下降10%,報導認為,英特爾的顯著弱點是缺乏大規模生產尖端製程的經驗。

部分分析師對於英特爾的前景抱持悲觀態度,質疑英特爾代工業務能否在2030年達到收支平衡點。 英特爾代工業務在2023年第三季營收市占率排名第九,但第四季就跌出前十。

文章來源:Business Korea

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。