前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾促50%半導體美歐生產 建構不畏劇變供應鏈

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾(Intel)CSR(企業社會責任)報告出爐,英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)表示,將打造永續的晶圓代工,並促使2030年以前,全球50%的半導體於美國及歐洲生產,建構不畏未來劇變的供應鏈。

英特爾連續30年發布CSR報告,說明英特爾於業務、營運及供應鏈等方面,為貫徹企業社會責任所付出的努力。

季辛格指出,為迎接人工智慧(AI)時代來臨,英特爾推出專為AI時代設計的系統級晶圓代工服務,並以永續發展作為建構的核心。

據統計,英特爾2023年在全球代工服務中,再生能源電力的使用率高達99%,同時與供應商、客戶和同業合作,開發下一代的永續製程和產品。

季辛格說,近年諸多事件凸顯全球供應鏈的脆弱,不僅導致半導體嚴重短缺,更對經濟造成重大衝擊。英特爾透過積極投資盼能改變現狀,希望於2030年前,促使全球50%的半導體於美國、歐洲生產。

季辛格表示,在開放透明的環境中攜手合作,創新才能蓬勃發展。開放式生態系是英特爾的基礎,未來將持續推動運算民主化,以及提升合作夥伴、開發人員和客戶生產力。

英特爾並積極履行義務,包括倡導負責任的礦產採購、提倡人權,同時將英特爾對多元和包容的承諾,延伸至供應商,以及大力投資人才培育。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。