前往主要內容
工商時報LOGO

與特斯拉較勁!小米第二款電動車型是它 最快明年推出

  • 中時新聞網
外媒報導,知情人士指出,小米開發SUV過程中,將其競爭對手鎖定特斯拉Model Y,預計最快2025年才能量產。圖/本報資料照片
外媒報導,知情人士指出,小米開發SUV過程中,將其競爭對手鎖定特斯拉Model Y,預計最快2025年才能量產。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】小米首款電動SU7爆賣,一年10萬輛訂單達標。消息指出,小米汽車乘勝追擊,傳出正積極開發第二款電動車,最快2025年推出SUV(休旅車),較勁特斯拉Model Y的運動型多用途車,但不少大陸網民心儀保時捷、法拉利的經典車款,向雷軍喊話,要求小米SUV復刻一個同款。

外媒報導,知情人士指出,小米開發SUV過程中,將其競爭對手鎖定特斯拉Model Y,預計最快2025年才能量產,目前尚不清楚小米SUV的具體規格和定價;上述計畫也可能根據產能進展情況而改變。對於SUV消息,小米沒有任何回應。

報導指出,關於SUV的討論,早在2021年,小米創辧人雷軍宣布電動車是他人生最後一次重大創業時就已開始,但小米最終決定先推出SU7,售價為3萬美元(約台幣96萬元)起跳。

陸媒快科技提到,小米第二款新車定位為純電SUV,預計於2025年上半年推出,延續首款車的設計水準;而第三款車初步定位在人民幣15萬元等級,計畫於2026年亮相。

小米在產品規畫上步調清晰,三年內推出三款新車。首先透過高階轎車和SUV奠定品牌基調,然後推出低價車型擴大銷量,逐步奪取主流市場用戶。

消息人士透露,小米工廠產能只能滿足每月不到1萬輛的交付量,目前仍優先生產SU7,預計SU7年內產量約10萬輛,小米北京組裝廠房二期工程明年底完工後,才會開始大規模生產SUV。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。