前往主要內容
工商時報LOGO

《文創股》寬宏藝術拓展海外市場 年中設新加坡子公司

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】寬宏藝術(6596)表示,今年放眼海外市場,6、7月間將在新加坡設立子公司,從過去海外投資項目轉向首次在海外設立子公司,希望第4季在新加坡開第一場演唱會,以台灣歌手為主。公司今年第1季表現強勁,每股盈餘2.22元,全年演唱會及營收場次超越去年水準,後續每季強調持穩,全年希望有半個以上股本獲利。

寬宏指出,第2季有首度來台的四大名劇《西貢小姐》,全省將巡迴34場,營收主要認列在6月,目前銷售狀況不錯,已經有6成水準,是第2季營收主要來源。下半年有多場演場會舉辦,鄭中基高雄巨蛋演唱會2場已經完售,銷售超乎預期的佳;另外,有林志炫台北小巨蛋演唱會、音樂劇《媽媽咪呀》國家戲劇院7場。

展覽部分,則有台北科教館《侏羅紀-恐龍光影展》、高雄駁二《冰雪祭-白色童話展》、台中文資園區《殭展》。

寬宏今年第1季因為紅髮艾德演唱會及鄭中基台北小巨蛋演唱會完售帶動,單季獲利表現優異。2023年有高檔處份宏碁資訊(6811)持股,帶動整體獲利攀升,今年沒有業外加持,全年強調本業獲利的穩健,希望維持去年水準。手上轉投資的展逸及鍇睿國際,其中,展逸已登錄興櫃,未來朝上櫃目標邁進,鍇睿國際也規畫IPO,但因為持有的比例不高,業外不會有特別的挹注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。