前往主要內容
工商時報LOGO

高鐵苗栗站每周將增六班次停靠 7月中總停靠車次增至320班

  • 中時即時 謝明俊
高鐵公司於17日特別到立法院向立委陳超明說明每周增加高鐵苗栗站6班次情況。(立委陳超明辦公室提供/謝明俊苗栗傳真)
高鐵公司於17日特別到立法院向立委陳超明說明每周增加高鐵苗栗站6班次情況。(立委陳超明辦公室提供/謝明俊苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高鐵苗栗站每年搭乘人次不斷飆升,從開站不到60萬人次,至2023年底已突破100萬人次,高鐵成為進出苗栗的最佳選擇,但因班次不夠多,跳島式的停靠讓鄉親仍有搭乘上的不方便。立委陳超明為了爭取加班次,3月向行政院總質詢提出要求增班,4月又邀集高鐵公司進行討論後,獲得高鐵公司同意從7月起每周增加6班。

高鐵公司於17日特別到立法院向陳超明說明,目前高鐵苗栗站每周有314班停靠,7月中起將增加至320班。陳超明感謝高鐵公司正視苗栗站運量呈現正成長的事實,增班帶來的效益,對於鄉親、洽商民眾及遊客肯定是更便利,也可以拉近周邊縣市的同步發展。

陳超明弘調,接下來,桃竹苗大矽谷計畫即將成形,勢必高鐵搭乘需求也會大增,陳超明將隨時掌握在地及產業需要,讓苗栗的路網更快、更好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。