前往主要內容
工商時報LOGO

送父親去急診轉加護 險簽放棄急救同意書 家屬氣炸了

  • 中時即時 張鎧乙
新北市立聯合醫院企畫室主任鄭百卿(左二)與當事人李姓男子(右一)、蘇姓友人(右二)17日受訪。(張鎧乙攝)
新北市立聯合醫院企畫室主任鄭百卿(左二)與當事人李姓男子(右一)、蘇姓友人(右二)17日受訪。(張鎧乙攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市立聯合醫院三重院區急診室日前發生衝突,疑似因簽署文件過程中有誤會,一位患者家屬情緒激動衝進急救站,對醫護人員大呼小叫甚至踹櫃台。新北聯醫強調,當時立即啟動警民連線機制,警方於10分鐘內到達現場,確保所有人員安全,院方表示目前不願追究及提出告訴。

當事人李姓男子與蘇姓友人17日出面表示,父親12日晚間被送往急診室後要轉往加護病房治療,需要家人簽下病危通知書,櫃檯人員卻口誤向陪同家屬表示是簽放棄急救同意書,當下他有踹櫃台跟咆哮的舉動,承認這部分是他的疏忽,他也願意為自己的行為負責,如果醫院要用醫療法來辦他,他也願意接受,但是他只希望是當天疏忽的櫃檯小姐出來跟家屬道歉,很擺明的這就是醫療疏失,院方卻用誤會帶過, 醫院應該要特別重視,尤其是文件這種東西,今天假設簽下去放棄急救,導致父親過世,這條命沒了算誰的,這個是人命,不能開玩笑。

新北市立聯合醫院企畫室主任鄭百卿表示,患者12日晚上9時許送到急診的時候已經OHCA,醫院也積極在做搶救,一路搶救到隔天早上,也恢復生命徵象,然後送到ICU,對於家屬覺得這是醫療疏失,醫院表示尊重,但是對於搶救過程中確實都沒有懈怠,家屬的指控部分,當初其實應該請他簽的是病危通知書,但是可能我們的人員有誤,講成放棄急救同意書,但事實上這件文件也沒有簽,從頭到尾都沒有簽這份文件,後來當場也都解釋清楚,重點是在急救的過程中,都沒有放棄急救。

三重警分局表示,12日深夜獲報後,員警立即到場,當時已無糾紛情事,經查當事人係出於關心病患所產生類似脫序行為,院方表示目前不願追究及提出告訴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。