前往主要內容
工商時報LOGO

韓正與普丁共同出席中俄博覽會開幕式

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家副主席韓正17日在哈爾濱,與來訪的俄羅斯總統普丁,共同出席第八屆中俄博覽會開幕式。韓正宣讀大陸國家主席習近平致博覽會的賀信並致詞。

綜合港媒報導,韓正指出,去年中俄貿易額達到創紀錄的2,401億美元,中國連續14年成為俄羅斯第一大貿易夥伴國。兩國雙向投資規模持續增長,能源、化工、航空航天、互聯互通等領域的重大項目合作,穩步推進。中俄互利合作既造福兩國與兩國人民,也為兩國關係發展注入新動力。

韓正表示,中方願意與俄方一起,落實兩國元首達成的重要共識,增進互信、深化合作、把握機遇,鞏固雙邊貿易增長勢頭,密切地方與人文交往,共拓新的合作領域,為兩國關係高質量發展添動力、增亮點,不斷豐富中俄新時代全面戰略協作夥伴關係的內涵。

開幕式後,韓正和普丁舉行會見。韓正表示,近年中俄合作勢頭良好,共建「一帶一路」與歐亞經濟聯盟深入對接,一批重大項目順利推進,相信在雙方共同努力下,兩國合作一定能夠取得更多成果。

普丁表示,他和習近平進行了內容充實、富有成效的會晤,為兩國關系發展作出長遠規劃,訪問取得圓滿成功。雙方要密切協調配合,加強各領域務實合作,進一步推進遠東-東北地方合作,推動兩國關係實現更好發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。