前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德上任 接手推4工作

●總統府17日為總統蔡英文(右)舉行歡送會,賴清德(左)呈贈台灣香樟木鋼筆及照片集錦,祝她未來生活自由自在。
圖/總統府提供
●總統府17日為總統蔡英文(右)舉行歡送會,賴清德(左)呈贈台灣香樟木鋼筆及照片集錦,祝她未來生活自由自在。 圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新總統520上任日期將屆,總統蔡英文表示,她和台灣人民共同寫下歷史,促進國家整體發展,對比八年前「留下一個更好的台灣」,她並留下一句話:「希望台灣是團結的台灣」;副總統賴清德則說,蔡英文點亮台灣,交出一張漂亮成績單,任內台股大幅成長,而對新政府而言,兩岸和平永續、與民主國家持續合作、解決年輕人住房壓力及勞保基金議題,四項工作會繼續接手推動。

蔡英文是17日出席「總統府歡送會」時,做了上述表示。她說,八年前她負起人民期待和託付,也帶著許多改革信念,走進總統府。八年來,經歷無數挑戰和考驗,也見證台灣進步和改變。她和行政團隊一起努力推動產業升級、穩定經濟;用心建設台灣,提升競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,為下一代打下堅實的發展基礎,她會繼續在不同的角色上,跟大家並肩前行。

賴清德致詞時表示,在國際上,面對COVID-19百年大疫、中美貿易戰衝擊、俄烏戰爭影響及中國持續打壓等嚴峻情勢,蔡英文讓國際社會看見並肯定台灣,也讓台灣走上國際舞台的中心;國內議題方面,2016年上任時,面臨許多燙手山芋般的沉痾,如年金改革、性別平權、經濟轉型、能源轉型、轉型正義及軍事改革等,都逐一化解,贏得國際社會的肯定與支持。台股也大幅成長(約較2015年底上漲1.6倍),年均經濟成長率超過3.1%,位居亞洲四小龍第一名,八年來持續調升勞工基本薪資並為軍公教加薪,經濟成果讓全民共享。

賴清德說,蔡總統最近接受媒體專訪時提到,還有四項未完成議程,包括兩岸的和平永續、與民主國家持續合作、解決年輕人住房壓力及勞保基金議題等,新政府會繼續接手。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。