前往主要內容
工商時報LOGO

東元改選 邱純枝:有信心11席董事全拿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元24日將舉行股東會全面改選七席董事、四席獨董,東元大股東、華新董事長焦佑倫17日首度表態,支持現有經營團隊,東元董事長人選則要請教東元集團會長黃茂雄的意見;東元董事長邱純枝則表示,有信心公司提名的11席董事都會全上。

市場預期,邱純枝可望續任東元董座,未來可能循黃茂雄、劉兆凱未做滿三年任期模式,途中接棒給新任董事、現任中國信託商銀董事長利明献。

焦佑倫在華新股東會上表示,東元經營非常好,是很好的投資,而公司派董事改選名單是由大股東共同推薦,經營團隊提的都是一流的人選,從不同領域參與組成多元的董事會。華新持有東元約10.8%股份,是否增加持股,焦佑倫未正面回應,他強調,華新近年本業投資已近700億元,要負責任把投資的本業做好。

邱純枝則是於17日法說會後受訪也說,此次公司派董事提名新增利明献及臺灣金控前董事長沈榮津,主要就是因為他們對能源、重電等產業有一定的了解,尤其是沈榮津之前是行政院副院長,過去在東元業務發展上給很多方向和指導。

對於黃育仁陣營提出「未來東元」,邱純枝則指出,對經營方向建議表示尊重,不過過去三年來黃陣營在董事會也有董事代表,他們並沒有提出相關建議。至於能否續任董事長,她仍維持上次的答案「順其自然,下周就知道了。」

東元第一季因機電系統在大陸及歐洲營收減少、智慧能源工程認列時點差異,導致營收衰退,不過預期第一季將是全年谷底,機電系統下半年將優於上半年,而智慧能源目前在手訂單約250億元,工程認列高峰期落在第二季及第四季,預期三大事業群第二季營收均優於第一季,毛利率維持第一季25.9%相仿水準。

東元總經理范炘表示,機電系統部分,大陸及台灣市場平穩復甦,低壓馬達取單狀況不錯,不過北美成長趨緩,智慧能源去年底在手訂單約300億元,第一季底消化至250億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。