前往主要內容
工商時報LOGO

陸30年期超長期特別國債 22日上市

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸17日正式發行30年期超長期特別國債,發行規模為人民幣(下同)400億元,票面利率經過競爭性招標為2.57%,本期國債從招標結束至20日進行分銷,22日起上市交易。

綜合陸媒17日報導,大陸財政部13日公布2024年超長期特別國債將於17日首發,至11月中旬發行完畢,2024年計劃發行的1兆元超長期特別國債分為20年、30年、50年三種期限。

針對將發行超長期特別國債,大陸國務院總理李強13日在一場視訊會議上指出,籌集的資金要用以支持國家重大戰略實施和重點領域安全能力建設的工作。

報導稱,這次超長期特別國債屬記帳式國債,並非近來備受青睞的儲蓄國債。記帳式國債上市後,可在大陸銀行間債券市場和證券交易所債券市場上交易。

招聯首席研究員董希淼表示,作為大陸發行的第四次特別國債,本次發行超長期特別國債有三重意義,一是拉動投資、擴大消費,推動大陸建構現代化產業體系;二是有助降低地方政府槓桿率,防範地方債務風險;三是提振市場信心、穩定預期,促進宏觀經濟加快恢復回升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。