前往主要內容
工商時報LOGO

全校剩不到10名學生 南投3所國小今年停辦

  • 中時新聞網
永昌國小富山分校這學期學生只有10人,將於今年8月起停辦。圖/南投縣政府教育處提供
永昌國小富山分校這學期學生只有10人,將於今年8月起停辦。圖/南投縣政府教育處提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 方翊倩 、中時、曾雪蒨】少子化衝擊校園招生,南投小校小班比例偏高,縣府經1年協調,確定113學年度起停辦港源國小、鹿谷國小和雅分校、永昌國小富山分校,這3所學校全校學生都在10人以下,其中鹿谷國小和雅分校最少只有5人。

南投縣教育處長王淑玲今年1月在集集鎮永昌國小富山分校舉行廢校說明會,她提到這學期鹿谷國小和雅分校全校只有5位學生,永昌國小富山分校學生10人,港源國小8人,為顧及學生群育與同儕互動學習權益,決定停辦,這些學生將分別到北山國小、鹿谷國小及永昌國小就讀。

根據《中央社》報導,教育處指出,縣府及學校與公所、社區民眾、家長、學校教職員工等不同團體經1年協調已取得共識,確定停辦方案,教育部於6日函復同意備查,完成程序後將從今年8月起停辦。

此外縣府也要求3所接併學校盡速規劃學生輔導機制,包括環境融入、課業學習及人際互動等,協助學生適應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。