前往主要內容
工商時報LOGO

一年只有一次!台南絕美「黃金雨」虎頭埤阿勃勒盛開

  • 中時即時 曹婷婷
配合2024虎頭埤阿勃勒花季登場展開,26日也將有一場「2024虎頭埤阿勃勒花季-賞花齊步走」健走活動。(觀旅局提供/曹婷婷台南傳真)
配合2024虎頭埤阿勃勒花季登場展開,26日也將有一場「2024虎頭埤阿勃勒花季-賞花齊步走」健走活動。(觀旅局提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來台南感受浪漫黃金雨!阿勃勒花季是台南重要賞花遊程,其中又以虎頭埤風景區最具代表性,是不少遊客心中阿勃勒賞花勝地。虎頭埤廣植400多棵阿勃勒,預計花況下周達到最佳,26日也將首辦賞花齊步走活動,連日不少舊雨新知都已專程前來賞花。

每年5、6月是阿勃勒綻放的時節,黃金花海向來引人入勝,虎頭埤風景區每年這個時候花海迷人,虎頭埤風景區管理所指出,目前園區內阿勃勒已有4成盛開,不少民眾慕名來賞花拍照,徜徉在黃金花海的懷抱,下周預計將達到全面盛開,屆時吊橋、活動中心前可望下起一片「黃金雨」。

配合2024虎頭埤阿勃勒花季登場展開,26日也將有一場「2024虎頭埤阿勃勒花季-賞花齊步走」健走活動,採網路預先報名,活動當日憑報名成功截圖可享入園優待票10元入園(門票原價80元),限額500名額滿為止,歡迎踴躍報名參加。

觀旅局表示,25、26日虎頭埤風景區雨豆樹下設有小農市集,由當地特色攤商共同行銷在農特地產品,如新化礁坑社區綠鑽石橄欖農特產品、新化瓜瓜園地瓜特色美食、大坑尾休閒農業區竹筍農特產品等,花季期間每周末都安排音樂演出,讓大家可以遊湖賞花聆聽樂音,享受一年一度的黃金花雨及湖光山色美景。

除了虎頭埤風景區花況迷人,台南大學府城校區及忠義國小旁的檨仔林公園、成功大學校區、巴克禮紀念公園、歸仁區高鐵台南站、新市區樹谷大道南端(南135縣道)、安定區蘇林里河堤公園、白河區大山宮旁及蓮鄉自行車道等,也都能欣賞到阿勃勒盛開美景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。