前往主要內容
工商時報LOGO

國中會考首節社會科 考生:比模擬考簡單

  • 中時即時 黃敬文
今年國中教育會考在今(18)日、明(19)日登場,其中首日首節考社會科。圖為考場學校北市華江高中。(黃敬文攝)
今年國中教育會考在今(18)日、明(19)日登場,其中首日首節考社會科。圖為考場學校北市華江高中。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年國中教育會考在今(18)日、明(19)日登場,其中首日首節考社會科,台北考場的學生多認為考題偏易,比學校模擬考簡單,不過題型豐富,學生印象深刻的題目各有不同,有法律知識的相關題目,也有中世紀的地平以及地圓學說的題目,但也有學生認為有些考題還是有點難,要思考後才能動筆。

江同學覺得這次題目簡單,雖然模擬考較難一點,但總體來說好寫,雖然有許多需要閱讀的題目,但寫起來還是偏順;游同學也認為這次題目跟模擬考差不多,難度偏簡單寫起來很順,她對題目中的地理、歷史類圖表題印象較為深刻。

白同學認為,這次社會科考試沒有想像中困難,題目較中規中矩,寫起來順,其中有一題考中世紀的地平說跟地圓說,比較像地科題目;陳同學說,有個題目考告訴乃論有關的法律知識,這題自己想了很久才動筆。

朱同學則認為這次考題雖然比模擬考簡單,但還是有點難,需要思考,寫起來感覺卡卡,其中有一題考題與日本的季風有關,這題比較沒把握。

台北市教育局表示,台北考區共計2萬1314人應試,全市共有27所考場學校,共開設625間一般試場、74間特殊試場,其中有449名考生通過特殊應考服務及突發傷病申請。

教育局指出,第1節的社會考試,應到考生2萬1314人,實到考生2萬743人,缺考考生571人,到考率97.32%,缺考率2.68%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。