前往主要內容
工商時報LOGO

桃園身心障礙嘉年華熱鬧展開 體適能闖關創造運動機會

  • 中時即時 姜霏
桃園副市長蘇俊賓18日至綜合體育館參與桃園市113年身心障礙嘉年華開幕盛宴。(姜霏攝)
桃園副市長蘇俊賓18日至綜合體育館參與桃園市113年身心障礙嘉年華開幕盛宴。(姜霏攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市113年身心障礙嘉年華18日於桃園市立綜合體育館熱鬧展開,今年已邁入第11屆,來自桃園市多所學校及身心障礙福利團體報名參加,現場計有近千人共襄盛舉,藉由闖關活動、音樂響宴及才藝表演等,鼓勵身心障礙朋友走出戶外運動同時展現自我,此活動也成為桃園市身心障礙朋友的大型盛會。

體育局表示,活動規畫了10項適合身心障礙朋友的電子化體適能闖關活動,包括「一步一腳印」、「歡樂美人魚」、「金手指」、「躍入未來」及「踏板上的勇者」等關卡,完成各項關卡後可即時列印檢測數據,以雷達分析圖呈現個別的心肺功能、肌耐力、平衡感等,幫助身心障礙朋友更加瞭解自我體適能狀態,更可作為改善以及強化個人體能的重要參考;活動同時安排才藝表演,讓身障朋友們在舞台上藉由太鼓、歌唱及舞蹈等盡情展現自我,另外還有專業老師帶來精彩的音樂饗宴,每一場表演都是在場身障朋友們努力練習之下所呈現的成果。

體育局也說,為邁向運動平權、無礙共融的體育大市,市府持續結合中央機關至地方鄰里資源,辦理多元族群體育活動,包括身心障礙、原住民、外籍移工、高齡長者、青少年至兒童等,透過嘉年華、運動會、巡迴運動指導等不同方式,創造各族群可參與運動的機會。在場館優化部分也納入平權理念,包括此次樂天棒球場優化改善工程,除修繕外野看台2座電梯外,外野看台從原本既有2個無障礙席位,增加至22個輪椅觀眾席,並設有27個陪伴席,讓身心障礙者享受舒適的觀賽品質,提供身心障礙者更好的看球環境。

體育局提到,此次活動結合廉政宣導,體育局政風室於現場設置「運動平權-心手相廉」攤位,透過張貼廉政主題海報宣導外,並邀請在場民眾、學子簽署廉政宣言,參與「廉政標語對對樂」、「心心相廉智慧生活」、「廉仔園工程桌遊」等趣味遊戲及有獎徵答,以寓教於樂方式傳達反貪、廉政、消費者保護及防詐騙等概念,啟發社會大眾建立反貪倡廉意識,共同落實乾淨政府、誠信社會目標,並響應桃園市長張善政「讓桃園變得更好」的理念,打造桃園成為廉潔共融、運動無礙的幸福城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。