前往主要內容
工商時報LOGO

建廟270周年 三重先嗇宮挑戰世界紀錄 270尊神將共同踩街

  • 中時即時 呂健豪
今年神農文化祭的「神農祀酒御宴」將由5大總鋪師包辦菜色。(呂健豪攝)
今年神農文化祭的「神農祀酒御宴」將由5大總鋪師包辦菜色。(呂健豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重在地信仰中心先嗇宮,今年迎來建廟270周年,廟方將從5月25日至6月2日舉辦為期9天的神農大帝盛典,董事長李乾龍在今(18)日舉辦記者,除了預告多項精彩活動外,更透露將在遶境活動當中,以270尊神將共同踩街祈福,並挑戰金氏世界紀錄。

「神農文化祭」為三重先嗇宮的著名慶典,至今已經邁入第24年,本次活動有別於以往,特別將現代科技融入傳統文化,包括無人機隊、燈光雷射特效,運用人力與科技結合,帶領觀眾穿越時空,重溫古老的神話傳說,展演「敘神農」,將神農的故事呈現在天空中。

李乾龍表示,為敬賀神農大帝聖辰,今年更邀請全台聞名的5大總舖師舉行6回合的「神農祀酒御宴」盛宴,將依循古禮方式舉行,並且恭迎全台30家宮廟主神為御宴主賓及邀集30位名詩人創作「詠贊神農」詩詞,並吟唱著名的「瑪大藝術恆舞集」原住民歌舞表演。

此外,李乾龍透露,今年適逢先嗇宮建廟270周年,因此在6月1日的踩街祈福當中,迎來270尊神將一同遶境,當天也會有金氏世界紀錄官方人員到場,為這個隆重盛大的場面作紀錄認證,讓這項新的創舉達成金氏世界紀錄的里程碑。

三重區長王坤南表示,先嗇宮不僅是三重區唯一的市定古蹟,更是三重不可缺少的重要宗教夥伴,感謝廟方長年致力於弘揚傳統文化與社會公益。今年的神農文化祭慶典相當精彩,同時也有展出「老照片說故事展」,彙集了三重近達百年來的開發歷史與沿革照片,讓我們看到了城市的傳承與變化,邀請民眾一同感受三重著名宗教活動的魅力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。