前往主要內容
工商時報LOGO

小客車停讓行人被後方公車猛按喇叭 司機遭記申誡

  • 中時即時 徐佑昇
上月基隆市公車204路線的陳姓駕駛,對於停讓行人車輛猛按喇叭遭民眾投訴,公車處查證後申誡一次,並嚴令改善。(基隆市公車處提供/徐佑昇基隆傳真)
上月基隆市公車204路線的陳姓駕駛,對於停讓行人車輛猛按喇叭遭民眾投訴,公車處查證後申誡一次,並嚴令改善。(基隆市公車處提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市長謝國樑上任全力推動行人友善政策有成,多數汽機車在路口遇到行人通過斑馬線時,大多會停讓行人。但上月基隆市公車204路線的陳姓駕駛,遭民眾投訴,公車要右轉斑馬線時,前方一輛自小客車有停讓等候行人,但司機竟不耐煩,猛按喇叭催促小客車,也讓行人急忙跑起來,公車處查證後記陳姓駕駛申誡一次,並嚴令改善。

謝國樑相當重視公車與駕駛品質,並要求公車處定期公布優良及需要改善駕駛名單,以激勵更多駕駛爭取卓越表現或檢討缺失改善。

上月204路線陳姓駕駛,在右轉斑馬線時未等候行人持續鳴按喇叭催促行人與駕駛,被民眾投訴。公車處調出車內監視器查證屬實,畫面錄下公車要右轉斑馬線時,前方有一輛自小客停下禮讓等候行人,公車卻猛按喇叭一直催促,持續數秒,整輛車都聽到急促喇叭聲,也害行人很緊張,加速奔跑通過。

其他也遭投訴待改善另有4名駕駛員,均記申誡列輔導,包括103路線林姓駕駛,行車時看手機;107路線蕭姓駕駛,路線未正確行駛影響民眾權益;402路線陳姓駕駛,行車時看手機;403路線黃姓駕駛,未確認民眾是否皆上車即關閉車門影響乘客權益。

此外,也有表現優良駕駛員獲民眾稱讚,103路線杜姓駕駛,見車內眾多長者,行駛車輛更注意平穩,相當貼心;107路線童姓駕駛,因交通堵塞影響班次向乘客致歉「久等了」,服務良好;510路線梁姓駕駛,協助嬰兒車上下車,服務良好;3位駕駛都獲得嘉獎獎勵。

公車處總站長鄭文彭表示,為輔導部分駕駛需要在工作方面改善,透過公布需改善駕駛名單,希望能夠喚起這些駕駛的自覺,並提供相應的培訓和支援,以期待他們能夠加速改善服務態度,為乘客提供更加優質的服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。