前往主要內容
工商時報LOGO

《房思琪的初戀樂園》英文版新書發行 美國4城接力巡迴發表

  • 中時即時 李怡芸
《房思琪的初戀樂園》近日英文版將上市。(文化部提供/李怡芸台北傳真)
《房思琪的初戀樂園》近日英文版將上市。(文化部提供/李怡芸台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由美國出版社HarperVia發行的台灣作家林奕含小說《房思琪的初戀樂園》英文版,即將於5月21日正式上市,書封稱之為「對台灣#MeToo運動最具影響力的作品」。文化部駐紐約台北文化中心與HarperVia合作推出巡迴系列講座,首站新書發表會將於上市當天在紐約Yu & Me Books書店舉行,由譯者Jenna Tang與英文版編輯Alexa Frank對談。 《房思琪的初戀樂園》於2017年出版後,引起華人社會廣大共鳴。書中圍繞性、權力、升學主義等議題,描繪性暴力受害者的心理狀態,以細膩筆觸提出尖銳的質問。書籍在華語世界持續暢銷,也陸續售出英、韓、日、泰、俄及波蘭語等多語版權。本次駐紐約台北文化中心邀請Jenna Tang造訪紐約、芝加哥、聖路易、波士頓等4城舉辦6場講座。

Jenna Tang除翻譯林奕含《房思琪的初戀樂園》,也完成她的多部散文遺作英譯,分別在《今日世界文學 (World Literature Today) 》和《巴黎評論 (The Paris Review) 》等雜誌發表。Jenna Tang分享,林奕含的文學底蘊深厚,作品內容詞藻華美且大量引經據典,對譯者而言是特別艱鉅的挑戰。「無論台灣或美國,社會上對談論性暴力這件事還不太習慣,期待藉由《房思琪的初戀樂園》的故事力量發聲,讓#MeToo議題持續受到世界關注,朝向以健康、去汙名化的方式討論性暴力,讓有相似經歷的受害者不再孤身面對。」

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。 ★《中時新聞網》關心您,服用精神科藥物,請勿自行停藥!衛福部24小時安心專線:0800-788-995。 ★中時新聞網關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。