前往主要內容
工商時報LOGO

向高教技術人才招手 台鐵掛保證:福利好、升遷順

  • 中時即時 蔡明亘
台鐵公司辦理北區鐵道實習體驗營,盼透過實際體驗,吸引新鮮人加入台鐵團隊。(台鐵公司提供/蔡明亘台北傳真)
台鐵公司辦理北區鐵道實習體驗營,盼透過實際體驗,吸引新鮮人加入台鐵團隊。(台鐵公司提供/蔡明亘台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵公司向各大專校院高教技術人才招手,台鐵員工訓練處及台北機務段辦理「北區鐵道實習體驗營」,共8校車輛工程及機電系的52名在職生報名參加。台鐵公司總經理馮輝昇也遞出橄欖枝,他保證台鐵是福利好、升遷管道順暢的工作環境,盼透過實際體驗,吸引新鮮人加入台鐵團隊。

台鐵公司表示,北區鐵道實習體驗營共有國立台北科技大學、亞東科技大學、國立陽明交通大學、逢甲大學、正修科技大學、中華大學、暨南大學及致理科技大學等8所車輛工程及機電系統計52名在職生主動報名參加。課程開場階段,馮輝昇就台鐵華麗轉型及未來發展,許以未來加入台鐵公司的美好願景,並以自身職涯經歷,勉勵新興學子,勇於嘗試、挑戰自我,取得幸福人生的車票。

現場宣讀安全憲章後,實習體驗營正式開始,內容涵蓋鐵路司機員與檢查員工作介紹、車輛檢修作業與設備導覽、自動化設備實務,同時也讓學員親身體驗地下車床與洗車機、閘瓦安裝、鬆緊韌操作、門機、資訊顯示系統控制器(PISC)、列車自動防護系統(ATP)、轉盤操作、駕駛模擬等。

台鐵公司提到,為讓學員深入了解實務運作,台鐵公司台北機務段共派出講師、助教與領隊長共13人現場講解與操作,參加學員實習過程都主動提問、樂於動手實作,尤其對太魯閣TEMU1000型模擬機,更是躍躍欲試,大家最後都感到鐵路車輛維修的辛勞與付出,並表示收穫良多。

馮輝昇也從2050淨零碳排全球發展趨勢,導入鐵路運輸的未來挑戰與策略,同時也特別強調營運安全與社會企業責任,最後他也向學員遞出橄欖枝,保證台鐵是一個福利好、升遷與進修管道順暢的工作環境,對擁有專業技能的學生來講,是一個很好自我實現的工作場域,鼓勵未來新鮮人共同加入台鐵團隊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。