前往主要內容
工商時報LOGO

520後怎麼選股?除航運、營建、金融外 蔡明彰加碼點名這類股逆勢揚

在520前的最後一個交易日,台股終止連四漲,但本周大盤衝破21,000點刷新歷史高點。電子族群震盪整理,資金轉向非電族群。圖/本報資料照片
在520前的最後一個交易日,台股終止連四漲,但本周大盤衝破21,000點刷新歷史高點。電子族群震盪整理,資金轉向非電族群。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在520前的最後一個交易日,台股終止連四漲,但本周大盤衝破21,000點刷新歷史高點。電子族群震盪整理,資金轉向非電族群,包括金融、營建、航運股等股均表現強勢。萬寶投顧總監蔡明彰表示,電子業在第二季面臨「五窮六絕」的傳統淡季,相較之下,金融、營建、航運在第二季的景氣勝過電子,並點名這個月最有潛力的類股為軍工股。

蔡明彰在YouTube影片中表示,昨(17)日大盤下跌的原因,除了美股收黑的影響外,還包括520前的觀望氣氛濃厚。他提到,過去一個月台股漲5%,這意味著指數上漲了1,000點,細數歷年的520行情,這次漲最多,但在520後是否還會大漲?蔡明彰卻持保留態度。

蔡明彰認為520後,還有3大類股是台股的腳邊玫瑰。首先是營建股,由於520檔期升溫,市場需求增強;其次是金融股,今年金融業的獲利亮眼,前四個月14家金控一共賺了2,000多億,年增率(YOY)成長90%,現在電子業有辦法成長90%嗎?沒有,但金融業有;最後是航運股,第二季的貨櫃運價衝高,不過航運近期短線漲太多,導致陽明、萬海被處置,所以盤面上動能減弱,但預估低檔有支撐。

蔡明彰特別點名軍工股是520後最具潛力的類股。他指出,新總統賴清德就職最大的亮點是各軍種兵力展示,尤其是在飛機方面,勇鷹機是國機國造的成果。在未來自主國防和國機國造趨勢不變的情況下,如果大盤進入整理期,軍工股可能會有逆勢上揚的表現。

※免責聲明:文中所提之個股與內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。