前往主要內容
工商時報LOGO

520信賴行情啟動? 專家看台股再創高有機會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股17日漲跌互見,道瓊指數攻上40,000點,科技股則走弱,台積電ADR更下跌0.36%,專家表示,短線上台積電可能會經歷漲多回檔的賣壓。而由於5月面臨繳稅季,需注意市場資金限縮的疑慮,以及指數震盪的風險。然而520行情啟動,下周有望上演慶祝行情,台股仍有高點可期。美股17日漲跌互見,道瓊指數攻上40000點 ,科技股則走弱,台積電ADR更下跌0.36%。不過專家認為,由於520行情啟動,對於下周台股的影響未必明顯。

資深分析師 呂漢威:「如果因為台積電ADR下跌,下禮拜現股也出現這樣的狀況,當然對指數會有點壓抑,不過畢竟不是很大的崩盤重挫,或是傳出很大的利空,短線我們還是認為這是漲多之後獲利調節的賣壓。520行情拉台積電是最快的,有可能還是會有慶祝的一日行情。」

根據過往經驗,520前後都會有一波漲勢,台股還有高點可期,不過需要注意資金限縮的疑慮,520後指數預計會在19,000點至21,000點區間震盪。

資深分析師 呂漢威:「禮拜四、五雖然台股上漲,外資的期貨空單還是有增加,可能是因為520過後面臨繳稅的情況。以過去五年的520來看,指數雖然表現好,但也會有一點悶悶的,因為資金上面可能會有一點限縮。」

股市處於高檔,專家建議投資人挑選族群中基本面、籌碼面 、技術面表現良好的標的。預計內需族群百貨股、觀光股將有一波漲勢,而下半年大家最為關注的AI及半導體產業族群,如聯發科、聯電,以及近期強勢的航運股陽明,都是可以關注的強勁標的。(記者姚俐安、張皓普/台北採訪報導)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。