前往主要內容
工商時報LOGO

《航運股》長榮航空攜手中原大學 舉辦ESG永續創新設計競賽

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】長榮航空(2618)為落實企業永續精神,今年再度攜手中原大學舉辦「2024長榮航空ESG永續創新設計競賽」,擴大邀請全國大專院校師生參賽;同時以企業永續理念為主軸,自5月17日至20日為期四天舉辦「飛‧淨未來」展覽,展出競賽優秀作品,以及長榮航空各項企業永續成果,期盼展現環保、創新、再生與教育的價值。

長榮航空每年有近1,200只以上各類型貨盤、貨櫃以及80噸的附屬品如綁帶、盤網等消耗品需進行汰換,因此於2023年首度與中原大學合作舉辦「第一屆長榮航空ESG環保創新設計競賽」,邀請學生思考如何妥善處置這些汰除貨盤櫃及附屬品,並且當作設計素材進行創作,最終吸引333件作品競逐,獲得熱烈迴響,因此今年擴大舉辦,並將作品移師松菸展出。

長榮航空總經理孫嘉明表示,航空業承載不同世代無數旅人的夢想、歡樂與回憶,在環保議題也始終位居浪頭上,面對氣候變遷的威脅,我們認為打造永續共好的生活環境刻不容緩,積極推行各項節油措施,導入新世代高效能飛機以提供更卓越的低碳運輸服務。此次與中原大學二度合作,在去年的基礎下擴大至全國競賽,並透過『飛‧淨未來』展覽展現創作成果,讓參賽同學的優秀作品被更多人看見,更期盼這些創意未來有機會付諸實現。

今年競賽自1月9日開跑,共分為「空間設計組」及「商業產品設計組」兩組競賽項目,參賽作品的設計元素除了航空貨盤櫃、綁帶及盤網外,此次還新增機上毛毯,以主題創意、環境融合、生活美學、實用功能性為評選指標,共有26所大專院校,近600名參賽者報名參加,由業界專業設計師資組成評審團嚴謹評分,最終選出120件決賽作品,並再從中挑選20件優秀作品進行頒獎,長榮航空也特別大手筆提供33張機票作為競賽獎項。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。