前往主要內容
工商時報LOGO

6.9萬人受惠 四類警消族6月1日新津貼

警消、空勤等人員自6月1日起,0時至6時深夜的第一線執行勤務排班,將每人每小時獲得新臺幣100元的實質補貼!圖/本報資料照片
警消、空勤等人員自6月1日起,0時至6時深夜的第一線執行勤務排班,將每人每小時獲得新臺幣100元的實質補貼!圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

警消、空勤等人員自6月1日起,0時至6時深夜的第一線執行勤務排班,將每人每小時獲得新臺幣100元的實質補貼!行政院已核定此項支給,適用對象有警察、消防、移民、空勤總隊外勤人員等四類,內政部預估受惠人數約6.9萬人。

內政部長林右昌18日表示,警察、消防、移民、空勤總隊外勤人員工作性質特殊,24小時不分晝夜輪班執勤,工作時間長且危勞程度高,在深夜動態勤務時,不僅面臨環境視線差、潛在風險大的挑戰,對體力更是一大負擔,經過相關機關及地方政府多次討論,自今年6月1日起正式補貼,全力照顧守護社會安全的同仁。

此項補貼來自「警察、消防、移民、空中勤務機關輪班輪休人員深夜危勞性勤務津貼支給表」,經行政院核可,每年所需經費約10億元,中央部分將由內政部於相關預算項下檢討支應,地方部分如預算內確有不敷,再報由中央協助。

林右昌指出,感謝總統、行政院、人事行政總處、主計總處及立法院諸多委員的支持,對內政部外勤同仁執行各項高風險任務辛勞付出的肯定,近年來藉由調整年功俸、危險加給及實施「警察消防海巡移民空勤人員醫療實施方案」等措施照顧同仁,這次又再加碼核定深夜危勞津貼,是相當激勵基層士氣的,未來政府會持續充實各項執勤裝備,積極建立更完善的待遇及照護制度,做大家最堅強的後盾,讓第一線執勤同仁安心守護全國人民的生命財產安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。