前往主要內容
工商時報LOGO

考生注意!會考第2日雨區出爐 下周全台有雨2天最強

  • 中時即時 蔡明亘
中央氣象署18日公布近日降雨趨勢。(中央氣象署提供/蔡明亘台北傳真)
中央氣象署18日公布近日降雨趨勢。(中央氣象署提供/蔡明亘台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

明日為國中會考第2天,考生關注各地天氣狀況,中央氣象署預報員張竣堯表示,明起水氣增加,東半部有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,仍要留意午後短暫雷陣雨,且午後有機率出現局部較大雨勢,清晨至上午在中南部與大台北地區則有零星飄雨。明各地低溫約22至24度,白天西半部較溫暖,高溫達30至32度,東半部雲量稍多,為27至29度。

張竣堯表示,下周主要需留意鋒面影響,下周一開始鋒面接近,台灣水氣明顯增加,天氣環境不穩定,東半部地區與南部一整天有陣雨和雷雨,至於在中部以北,下半天後將轉為局部陣雨或雷雨,降雨型態主要是海面對流發展一路到陸地,離島金門和馬祖都要留意局部較大雨勢。

下周二至周五則是鋒面影響期間,台灣各地都有局部陣雨或雷雨,特別要留意周二、周三,西南風增強,因此這2天相較起來降雨較明顯,預估在中南部澎金馬地區有較大雨勢。

張竣堯說,下周四、周五西南風減弱,天氣仍不穩定,鋒面仍在台灣上空,各地仍有短暫陣雨或雷雨。下周六預估鋒面逐漸遠離,台灣降雨趨緩,環境偏南風和西南風,迎風面的中南部、東南部會有短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,但午後還是有局部短暫雷陣雨。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。