前往主要內容
工商時報LOGO

國中會考登場 彰化2件考場違規

  • 中時即時 葉靜美
113年國中教育會考在今、明2日舉行,彰化縣今年有1萬127名考生,分別於14個考場應試,陽明國中師長考前為考生加油打氣。(葉靜美攝)
113年國中教育會考在今、明2日舉行,彰化縣今年有1萬127名考生,分別於14個考場應試,陽明國中師長考前為考生加油打氣。(葉靜美攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

113年國中教育會考在今、明2日舉行,彰化縣今年有1萬127名考生,分別於14個考場應試,今日合計有56名考生缺考,另有2件考場違規,包括提前翻閱試題本及鐘響後逾時作答,縣府表示,缺考者已透過12年國教、完全免試等多元升學管道錄取學校,違規紀錄須待考試結束後,經考區試務會及全國試務會召開會議確認。

國中會考是每1位國中畢業生必須參加的學力檢測,也是求學歷程中第1場大型考試,為了鼓舞考生,線西國中安排在考前誓師精神喊話,彰安國中則讓考生過龍門,期許考生順利通過考驗魚躍龍門,陽明國中師長也在考前高舉手拿牌為考生加油打氣。

國中會考今日考試科目為社會、數學、國文、寫作測驗;明天考自然、英語閱讀、英語聽力。彰化縣長王惠美關心考生,為免影響考生,提前於昨日下午考場開放時間,巡視考場試務準備情形,希望「考生安心、家長放心」,讓考生順利應考,她也祝福考生都能考出亮眼的理想成績。

縣府提醒考生,考前務必再次檢查是否攜帶准考證、黑色墨水筆、2B鉛筆、修正液或修正帶等應考文具,但不得將量角器、電子產品等非應試用品攜入試場,若不慎攜帶,應於考試開始前放置於試場前後方,電子產品須先關機或拔除電池,不得於考試期間發出聲響或影響試場秩序。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。