前往主要內容
工商時報LOGO

改善交通直接跟市府說 高市交通局辦工作坊與市民對話

  • 中時即時 任義宇
高雄交通局舉辦工作坊活動,與市民面對面討論行人交通議題。(高雄市交通局提供/任義宇高雄傳真)
高雄交通局舉辦工作坊活動,與市民面對面討論行人交通議題。(高雄市交通局提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市交通局為改善交通安全,今天上午舉辦「行人交通安全改善許願池X工作坊」活動,邀包含學生在內等各行業到場,面對面針對行人安全討論交通議題,交通局承諾會依照討論意見,納入未來改善參考依據。

高雄市交通局表示,近年高雄以「人本交通」為重點施政項目,近年除大量設置放大型行人燈使長輩看得更清楚、行穿線退縮劃設以提供車輛停讓行人空間外,多條大眾運輸場站周邊的道路如大順路、瑞隆路等,也陸續改善校園、易肇事路口,為行人規畫安心駐足的空間。

有學生針對大賣場周邊人行道提出,指賣場周邊易有機車行駛,提出因部分賣場機車停車區都是全開放式,沒有固定出入口,因此停車場外的人行道就變成機車族頻繁穿梭的區域,易與行人發生擦撞。另有多位民眾提出設置行人庇護島,增設左轉專用道及人行道及道路整平等,提供用路人安全的通行空間。

出席工作坊的高雄市議員張博洋表示,三民區如大樂、家樂福等大型賣場確實都有類似問題,建議可參考成功路家樂福設置專用出入口改善,也認同工作坊能帶來雙向交流,除了讓市民對交通設計更加認識,可研議常態舉辦。

交通局說,工作坊活動獲民眾,透過民眾參與過程提出不同的想法,激盪出更多面向交通安全改善方式,都是難能可貴意見,承諾會成市府未來政策規畫,改善交通的重要參考依據。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。