前往主要內容
工商時報LOGO

台積電、富邦金等16檔三資強買 歡慶520就職

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

16檔三資強買股  歡慶520
16檔三資強買股 歡慶520

新總統將於520正式就職,在台股單周上漲2.65%、攀上21,515點的基礎上,預料將再掀起一波新資金行情。投資專家建議,此時投資首重篩選籌碼優勢股,尤其外資、投信、自營商均站在買方的「三資強買股」,最有表現機會,配合周漲幅勝過大盤等條件,計有台積電、富邦金、漢翔等16檔個股法人搶先布局,為迎向台股新時代的指標股。

據統計,除上述三檔個股外,加上王道銀行、聯鈞、藥華藥、正崴、台光電、技嘉、生達、勤誠、保瑞、崇越等個股,上周三大法人周買超全數維持正向,且外資整周買超1,000張以上至4.4萬張不等,直到17日(周五)當天三大法人買超力道仍不減,布局520新總統就職行情的意味濃厚。

在產業分類上,上述個股中電子族群便占了十檔,其中的次產業以代表AI硬體廠的電腦及周邊設備族群合計四檔,電子零組件、半導體類股則各有二檔;政策概念的生技醫療有三檔、金融保險二檔,軍工股漢翔也入列,除了同慶520行情,三大法人也積極囤貨AI PC、伺服器等族群籌碼,瞄準接續的輝達財報公布、6月4日開幕的台北國際電腦展覽會(COMPUTEX)等利多的爆發。

兆豐國際投顧董事長李秀利、華南投顧董事長儲祥生表示,520後市持續看好AI、機器人概念、CoWos光通訊族群;傳產方面持續輪動補漲,持續觀察生技、軍工、營建、金融、航運及重電等。

操作上,由於指數高點獲利了結賣壓大,技術面要留意創高後是否帶量長黑反轉,並及時停利;若股價創高但未量價背離、基本面評價合理,仍可續抱或分批停利。

台積電進軍海外美、日等地陸續建廠,分散生產基地,使地緣政治風險持續下降,吸引挪威主權基金、新加坡官方色彩的股票指數等外資增持,外資看好台積電未來三年將持續提高現金股利,逐步拉抬至23~26元,被市場賦予更高的本益比。

凱基投顧、華南投顧表示,藥華藥第一季財報因新藥貢獻本業轉虧為盈,營收16.5億元、年增86%,EPS 1元。在不考慮權利金挹注狀況下,預估2024年EPS 4.02元,給予買進評等、目標價為448元;新藥BESREMi用於抗血癌,取得多國家藥證並上市銷售,美日中皆有進展,預期本業獲利逐季成長。

(相關新聞見A3)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。