前往主要內容
工商時報LOGO

新政府房市溫度計 瞄準北士科園區雙百億大案

台北市2024年房市最大亮點聚焦北士科園區!遠雄集團少東趙文嘉正式接棒後第一筆百億級商辦大案「遠雄商舟」正式登場。圖文/蔡惠芳
台北市2024年房市最大亮點聚焦北士科園區!遠雄集團少東趙文嘉正式接棒後第一筆百億級商辦大案「遠雄商舟」正式登場。圖文/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市北投士林科技園區商辦大樓布局現況
台北市北投士林科技園區商辦大樓布局現況

北士科園區成為北市房地產的新焦點區域!遠雄集團少東趙文嘉正式接班後的首筆百億級商辦大案「遠雄商舟」,選在新洲美段登場,潤泰創新醞釀年底前,在軟橋段推出北市罕見的別墅及大樓案「潤泰2026」百億大案,堪稱今年房市二大重量級的新亮點,市場視為賴政府上台後的新房市指標溫度計。

遠雄房地產協理張倉周表示,「遠雄商舟」是集團耕耘廠辦市場逾半世紀來,「第七代廠辦」的旗艦力作,也是新洲美段商辦首發案,已取得綠建築優選證書,以建築能效2級協助企業未來取得綠色授信的附加價值,一樓打造770坪綠廊;樓上錯層陽台層層種樹,把自然採光納入辦公空間;茶水間跳脫一般傳統規畫18樓規畫商務配套,以溫潤色系、質感家居風格,打造多元使用空間,拉近建築與人間的距離。

至於軟橋段,則以潤泰創新插旗北士科的首發案為聚焦所在,占地面積達2,026坪是區內最大案,與喬大開發等地主合建後,預計可分回54.89%、約4,773坪,為軟橋段的壓軸大案。

潤泰創新國際公司協理陳柏宇表示,潤泰創新將規劃32樓高的塔樓及15戶別墅,最快今年底或明年初登場;潤泰也會持續擴大在新洲美段的土地整合範圍。

據內政部實價登錄資訊顯示,北士科最高成交單價為「國泰雍萃」,已揭露115筆,最高成交單價紀錄為26樓頂樓戶132.69萬元,直逼北投史上最高單價的「力麒天沐」22樓頂樓戶144.4萬元;市場預期,潤泰的別墅及住宅案,有機會再度推高北士科住宅單價的區域天花板。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。