前往主要內容
工商時報LOGO

後520行情 科技股法說扛大旗 這兩檔最受關注

參考外國主權基金動向,聯發科、廣達等後市最受關注

  • 工商時報 科技 證券中心
後520台股多頭接力賽起跑,科技股上市櫃公司陸續召開法說會、股東會,經營層對未來展望的調整,為市場矚目的焦點。圖/本報資料照片
後520台股多頭接力賽起跑,科技股上市櫃公司陸續召開法說會、股東會,經營層對未來展望的調整,為市場矚目的焦點。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

後520台股多頭接力賽起跑,科技股上市櫃公司陸續召開法說會、股東會,經營層對未來展望的調整,為市場矚目的焦點。法人觀察近期法說會,以華碩預期AI PC將帶動第二季營運成長,以及聯發科宣布攜手輝達開發Arm架構的AI PC處理器,股價出現正面反應最受注意。

另6月COMPUTEX電腦展即將登場,科技業者的AI新品上市消息再掀話題,建議參考外國主權基金持續加碼的AI股,包括聯發科、廣達、世芯-KY等,後市值得關注。

台股5月天不只淡季不淡,還衝出了歷史新高21,515點,美股道瓊指數上周收盤價也首次攻上4萬點之上,法人認為,美股持續衝高,520新總統就職當天官股當然會捧場,可樂觀看待當天的台股表現,若將時間拉長些,以科技股為主的法說會釋出的訊息,則是主導市場動向的另一股力量。520這天即有AI散熱指標股奇鋐法說會,接續包括威剛、聯鈞、力旺、南俊國際、宏碁等切入AI供應鏈的公司,接力上演法說行情,陸續為輝達財報、COMPUTEX加溫。

法人強調,後520時期台股表現聚焦科技股,更聚焦在AI題材股,上述企業陸續舉行的法說會,除經營層對營運展望是否樂觀外,尤其要注意AI對營收貢獻變化。

例如4月中旬台積電,5月鴻海、華碩、廣達皆預估「下半年優於上半年」,「GB200第四季起出貨」,營運逐季成長,獲利就可以期待。值得注意的是,5月22日AI巨頭輝達將在盤後公布財報與展望,輝達發布財報前,高盛證券已將目標價從875美元調至1,100美元,幅調約26%。

儘管輝達股價2023年飆升兩倍多,2024年又上漲91.99%,分析師依舊看好AI商業發展潛力,預期輝達股價仍有很大上漲空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。